:::
現在位置首頁 > 通識學刊 > 通識學刊各期目錄 > 一卷四期(2009)
  • 回上一頁

一卷四期(2009)

「台灣的婚姻與家庭:變遷與多元」通識課程教學經驗(黃怡瑾)

  • 點閱:6732
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:臺灣通識教育策略聯盟暨品質策進會
    • 日期:2009/01/01

    作者

      黃怡瑾(I-Ching Huang)

    關鍵字

      通識教育;婚姻與家庭;教育部

    中文摘要

      文旨在陳述教育部九十二年至九十五年人文社會科學教育先導型計畫中「個別型通識教育改進計畫」下所執行「台灣的婚姻與家庭:變遷與多元」通識課程的教學經驗。

      其中涵蓋:(一)前言:對通識教育的開始認識與期許、(二)背景:教育部「個別型通識教育改進計畫」的介紹及其影響、(三)正文:「台灣的婚姻與家庭:變遷與多元」通識課程進行的行動與經驗檢討分享,(四)結語:對於「台灣的婚姻與家庭」通識課程的設計與實施提出結論,作為日後開設通識課程時,備課的參考。最後,對教育部的通識教育改進計畫提出建議。

    引註本文

    中文APA引用格式

    黃怡瑾 (2009)。「台灣的婚姻與家庭:變遷與多元」通識課程教學經驗。通識學刊:理念與實務,1(4),173-200。

    APA Format

    Huang, I. C. (2009). Then Experience of Teaching "The Marriage and Family in Taiwan-Changes and Varieties". Journal of General Education: Concept & Practic, 1(4),173-200.

    附件下載